즐거운인생/맛집&카페

[경기도 이천]대박사이즈 장어와 한우를 함께먹을수 있는 인디언가든 이천 신둔면 맛집 가족모임 식당추천

깨비먹깨비 2023. 8. 22. 08:43
인디언가든​

주소 : 경기 이천시 신둔면 마소로11번길 34-15
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00
전화번호 : 0507-1356-4777
주차 : 가능


이천 인디언가든 가는길

 

지난 주말엔 경기도 이천 신둔면에 위치한 인디언가든에서 가족모임을 했어요.

집순이지만 오랜만에 교외로 나가니 기부니가 좋았어요~

날씨는 무지하게 더웠지만 차에서 에어컨켜고 바라보는 바깥풍경은 그림 그 자체 ㅠ 구름도 큼직큼직하니 예쁘고 나무, 산이 왜이렇게 좋은지.. 나이들어가나 ㅋㅋㅋ

 

풍경 감상하면서 열심히 달리고 달리다보면 어느새 곤지암을 지나 이천시 신둔면 이정표가 나와요.

 

인디언가든 도착 !

돼지동상과 함께 식당앞에 넓은 잔디밭도 있고 나무도 우거진 진짜 정원같은 입구였어요. 인디언가든 이름값하는데??

둘러보면서 구경하고 싶었는데 34도에 육박하는 폭염이라 주차하고 얼른 들어갔습니다. 매장 앞 주차공간 넉넉해요.

매장은 넓은편이고 홀테이블에서 식사하고 계시는 손님들도 몇분 계셨어요.

저희는 가족모임이라 인원도 많고 미리 예약해서 룸으로 들어갔습니다.

룸 사이즈도 넓은편이라 9명이 들어가도 여유로웠고 홀테이블석과 조금 떨어져있는 곳에 있어서 시끄럽지않게 식사 할 수 있었어요.

가족모임이나 동창모임 등 인원이 많으시면 꼭 미리 예약하셔서 룸에서 식사하세요. 추천!

인디언가든 메뉴 & 가격

메뉴는 크게 장어 / 한우 / 돼지바베큐 3가지에요.

장어 100g당 11,000원

꼬마인디언장어 (1~2인)
인디언장어 (2~3인)
인디언추장장어 (3~4인)
400g 44,000원
700g 77,000원
1000g 110,000원
500g 55,000원
800g 88,000원
1100g 121,000원
600g 66,000
900g 99,000원
1200g 132,000원

한우 1++ (국내산)

꽃등심 (300g)
74,000원
갈비살 (150g)
40,000원
살치살 (150g)
43,000원

돼지바베큐 2인 (500g) 50,000원

그외 식사류 & 주류

장어탕
10,000원
복분자
12,000원
칭따오
7,000원
된장찌개
3,000원
산사춘
8,000원
맥주
5,000원
잔치국수
4,000원
백세주
8,000원
소주
5,000원
냉김치말이
국수
4,000원
청하
7,000
음료
2,000원
공기밥
1,000원
복분자와인
7,000

 

저희는 처음부터 장어를 먹으러 왔기 때문에ㅎㅎㅎ 장어 1키로짜리로 주문했어요.

장어는 초벌되어 나와서 시간이 좀 오래걸리는 편이에요.

장어 기다리면서 밑반찬 공략해봅니다. 부추무침, 흑임자드레싱샐러드,생강,백김치,깻잎무침,양파절임 6가지 반찬중에 흑임자드레싱샐러드와 백김치가 가장 맛있었어요.

갈색 장어소스와 찍어먹을 소금도 준비되어있어요.

빨간 숯이 가득

저희 생각보다 오래먹었는데 그동안 불이 약하다는 생각은 안들었어요 !

아쉬웠던건 숯 가져다 주시길래 이제 장어 나오려나보다 했는데 그뒤로도 한참을 기다리고 기다렸네요..

드디어 장어 등장!!!!! 소리질러!!!

와오아와오아오아ㅘ 이거 장어 맞아요?

대박사건.. 제가 태어나서 본 장어중에 가장컸어요; 살아있는 모습을 봤으면 ㄹㅇ무서웠을것같은 사이즈..

1마리에 1kg이라는게 한눈에 믿어지는 크기였어요.

치이이이익 -

장어 한마리에 구워먹는 가래떡도 1개씩 주셨어요.

 

※ 여기서 또 하나 아쉬웠던점..

장어는 굽는동안 자르고 뒤집고 하는게 잘못하면 살이 부서지기도하고, 태우기도 쉬워서 가능하면 장어구이는 직접 구워주시는 곳으로 가는편이에요.

이날 저희가 2테이블로 나눠 앉았는데 이모님 한분만 룸에 오셔서 구워주셨어요. 문제는 양쪽테이블을 오갈만큼 장어굽기에 능숙하지 않으셔서.. 어른들 계시는쪽만 맡겨두고 한쪽은 거의 자체적으로 해결했습니다;;

열심히 굽고 각자 앞접시에 나눠주기 바빴던 우리남편 ㅠㅠ

다른곳들은 끝까지 구워서 이제 드시면 됩니다 하고 알려주시는데, 그런말씀도 없고 굽다가도 중간에 나가셔서 덜익은 장어를 먹는 헤프닝도 있었어요;

 
 

노릇하게 구워진 장어 야무지게 먹어야지!

장어위에 소스버무린 생강 얹어서 와아앙ㅇ

느끼해지려고하면 그위에 백김치하나 추가해서 와아아아앙

저 백김치가 정말 맛있었어요.

이날 저는 생강+백김치파였는데 부추파 깻잎부침파로 나눠질만큼 다른 반찬들도 장어와 함께먹기에 아주 좋았어요. 장어가 굉장히 두툼하고 한입가득 먹을수 있어서 좋았어요. 먹다가 각테이블당 1마리씩 더 추가★

**추가장어도 오래걸리기 때문에 부족할 것 같으면 미리 주문해놔야 끊기지않고 먹을수있답니다.

 

함께 나왔던 가래떡도 노릇하게 구워서 젓가락에 찔러먹고 냉면대신 냉김치말이국수와 서비스로 나온 수박까지 클리어했어요. 어른들은 냉김치말이국수 대신 장어탕 드셨는데 장어탕도 괜찮았다고 하셨어요.

나중에 알았는데 장어 먹고 나서는 찬음식을 바로 안먹는게 좋다고 하네요..?

장어와 찬음식 궁합이 설사를 유발할 수 있나봐요. 다행히 저희는 배탈없이 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

깨끗하게 비워진 불판>_<

잘~~ 먹었습니다!


**좋았던 점

1.처음보는 장어사이즈

2.두툼하고 한입가득 먹을 수 있어서 좋았고 담백하니 맛도 굿!

3.룸에서 식사하는경우 조용하게 먹을 수 있는점. 모임하시는 분들께 추천

4.직원분들 친철하심

**아쉬웠던 점

1.장어 굽기가 너무 힘듦

2.장어 뿐만 아니라 주문한 음식이 나오는데까지 시간이 오래걸려서 우리 잊은거 아니냐고 애써 농담하고 넘어갔어요..

3.직원분들 친절하셨으나 주문이 잘못들어가는 등 일처리가 능숙하지 않아보였어요.

4.자잘한 실수들이 여럿 있었어요ㅠ

 

 

반응형